Foto: Smiling Fish in Baden

Foto: cha chà in Baden

Foto: cha chà in Baden

Foto: Sayori in Baden

Foto: Restaurant Hirschli in Baden
» zurück

Die köstliche Vielfalt Asiens

Die asiatische Küche lebt durch eine Vielfalt an Aromen und wunderbar exotische Gemüse- und Obstsorten. Jedes asiatische Land mit seinen Regionen hat eigene Spezialitäten zu bieten.

Exotisch, scharf und einzigartig
Die Küche Thailands kombiniert Einflüsse aus China, Indien und Indonesien, behält jedoch dabei einen eigenständigen Charakter. Exotische Zutaten machen die thailändische Küche zu einem besonderen Geschmackserlebnis mit fruchtigen, scharfen und sehr aromatischen Bestandteilen. Daher hat die thailändische Küche auch den Ruf, eine der besten der Welt zu sein. Und auch das Auge isst mit: Aus Kürbissen wird dekoratives Geschirr für Fruchtsalate geschnitzt, aus Melonen entstehen wunderschöne rot-weiss-grüne Blumen, Möhren, Papaya und Ananas werden zu Rosenblüten und in zurecht geschnittenen Bananenblättern werden schmackhafte Leckerbissen serviert. Wer Lust auf authentische Thai-Küche hat, wird bei cha chà im Trafo Baden bestimmt satt. Frische Zutaten werden mit geschickten Händen und heissen Woks in würzige Speisen für den europäischen Gaumen transformiert. Hier gibt es die meisten Menüs auch als Take Away. Im Old Siam in Neuenhof werden die Gäste mit Leckerbissen aus der exotischen Küche Thailands verwöhnt. 

Frühlingsrollen, Dim Sum und Co
China hat eine traditionsreiche Küche, die aufgrund der Ressourcen der verschiedenen Regionen unglaublich vielfältig ist. Immer bestimmen die landwirtschaftlichen Bedingungen die Auswahl der Grundnahrungsmittel. Hier erfahren Sie mehr über regionaltypische Spezialitäten der chinesischen Küche. Eine typische und beliebte Spezilität sind beispielsweise Dim Sum. Das sind gedämpfte oder frittierte Häppchen aus der kantonesischen Küche. Gern werden verschiedene Dim sum auf einmal gereicht – zusammen bilden sie eine abwechslungsreiche Mahlzeit. Diese und andere feine chinesische Gerichte werden beispielsweise im Restaurant Mandarin in Unterengstringen serviert. Das vielseitige Angebot von à la carte bis hin zu attraktiven Monatsmenüs wird durch reichhaltige Mittags- und Business-Menus abgerundet. Im Smiling Fish in Baden gibt es Klassiker wie Peking-Ente, Fleisch süss-sauer oder Szechuan – aber auch das legendäre Smiling Fish Fondue mit diversen Fleischstücken, Crevetten und Tintenfisch, serviert mit Glasnudeln und knackigem Gemüse.

Aromatisch und farbenfroh
Indisches Essen ist ein Fest für die Sinne. Die raffiniert gewürzten Speisen werden traditionell auf dem Thali angerichtet, einem Metalltablett mit kleinen Schüsseln, die unterschiedliche Speisen enthalten. Passend dazu werden Reis, Naan-Brot und Papadam serviert. Als erfrischende Getränke werden süsse und pikante Lassis oder Säfte angeboten. Das Tajmahal in Ennetbaden offeriert eine Vielzahl von Gerichten mit originalem indischem Geschmack. Nada und seine Familie verwöhnen ihre Gäste in Nada’s Frohsinn Gebestorf mit raffinierten Südindische Gerichte, feinen Klassikern und saisonalen Kreationen.

Sushi und Sake aus Japan
Sushi ist vor mindestens 2000 Jahren entstandene Methode, Fisch in Reis haltbar zu machen. Es gibt Maki (Röllchen), Nigiri (Häppchen) und Temaki (gerollte Tüte) – Maki und Temaki werden in hauchdünne, geröstete Algenblätter eingepackt. Diese Röllchen und Häppchen werden nach Form und Farbe kunstvoll arrangiert. So entstehen kleine Kunstwerke, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge erfreuen. Diese isst man dann mit den Fingern oder mit Holzstäbchen, taucht sie kurz in Sojasauce, in die ein wenig Wasabi gemischt wurde und isst sie dann abwechselnd mit Gari (in Essig eingelegte Ingwerscheiben). Traditionell trinkt man dazu am besten Grünen Tee oder Sake. Sushi enthält nur sehr wenig Fett und das ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Es ist deshalb eine kalorienarme, dennoch sättigende Kost. Eine grosse Auswahl an Sushi-Häppchen bietet das Sayori Baden. Von Oktober bis April steht auf der Terasse vom Restaurant Hirschli die Sushi-Box. Aber auch den rest des Jahres über gibt es handgerollte Susi-Kreationen. 

» zurück